功放新闻
音响有辐射吗?音响能放床头吗

音响:“床头音响”勿放床头

床铺大概要算是测量家中电磁场的重头戏。假如长时间睡在高磁场的当地,能够想见这影响有多大。由此也能够知道所谓的“床头音响”是不应该放置在床头的。原则上任何的电器用品都应该远离你的床铺。游人总抱怨睡觉质量欠好,其实很可能就是宾馆的床铺邻近放置了电暖器、电风扇、空气清新机、空调等电器作怪,要知道,一个小型电暖器的磁场就能够高达200mG以上。

冰箱:把散热管上灰尘吸掉

电冰箱是厨房中一个高磁场的所在,特别是在冰箱正在运作、发出嗡嗡声时,冰箱后侧或下方的散热管线开释的磁场更是高出前方几十乃至几百倍(冰箱前后规模测得1~9mG,后方正中央可高达300mG)。假如冰箱的效率不高,嗡嗡声就特别久,也特别大,假如用吸尘器把散热管线上的灰尘吸掉,就会提高冰箱的效率,也减低家中的磁场。



电脑:液晶显示器辐射较小

假如你的电脑桌太小,迫使你与屏幕的间隔太近,不妨将显示器尽可能向后退,当然,换成液晶显示器,辐射就适当小了。至于电脑主机,一般人也简单忽视而常常放置在腿边的方位,以便利刺进磁盘。主机前方磁场可超越4mG,越靠后面磁场越高,所以能放远一点就尽量放远一点。电脑桌下方常常有一堆电线及变压器,要尽可能地远离你的脚。

手机充电器:与之坚持间隔

带变压器的低压电源一般磁场都很高,在接线的当地能够测到300mG以上,不过间隔仅30厘米远就立刻掉到1mG以下了。手机充电器、便携式单放机在插座上的变压器磁场也较高,所以要坚持间隔,以策安全。

微波炉:没插电也有害

微波炉的磁场极高,对人体伤害极大。与其他家电用品不同的是,即使仅是插着电没有使用它,有的机型前方按键板的磁场仍可高达30~60mG,使用时的磁场则超越200mG。

小型灭蚊灯:放墙角

非照明用的小型灭蚊灯,可别小看它,其磁场也能够超越500mG,应该把它放在墙角。

如何加强抗辐射能力?

电磁辐射对人的影响虽普遍存在,却并不可怕。不同的人或同一人在不同年龄段对电磁辐射的承受能力是不一样的,即使在超支环境下,也不意味着所有人都会得病,但对电磁辐射灵敏人群及长时间在超剂量电磁辐射环境中工作的人来说,应采取防患办法。

●不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,防止使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

●各种家用电器、办公设备、移动电话等都应尽量防止长时间操作。

●当电器暂停使用时,最好不让它们处于待机状态,因为此时可发生较弱小的电磁场。

●对各种电器的使用,应坚持必定的安全间隔。

●对电磁辐射灵敏人群及长时间在超剂量电磁辐射环境中工作的人来说等,应配备阻挡电磁辐射的屏蔽防护服。

●手机接通瞬间开释的电磁辐射最大,最好在手机响过一两秒或电话两次铃声间歇中接听电话。

●多吃胡萝卜、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。

雅马哈音响维修,雅马哈音响售后电话,雅马哈音响维修电话:400-651-6125

北京bet9账号被风控维修中心版权所有  京ICP备12025727号-5