功放新闻
有了多媒体还要家庭影院吗?

目前,多媒体计算机的功能越来越丰富。除了普通电脑的功能外,我们还可以听CD,玩游戏,欣赏VCD,DVD,甚至连上天线看卫星电视,唱卡拉0K…家庭影院的功能基本耗尽。因此,当人们拥有多媒体电脑时,他们会认为家庭视听系统是多余的。一些原本打算购买家庭影院的消费者也认为,购买多媒体电脑更经济,以免在未来造成重复投资。从表面上看,这似乎是合理的。事实上,这是对理解的误解。由于计算机在视听技术上的局限性,多媒体计算机无法取代家庭影院的地位。那么,多媒体计算机在视听领域的缺点是什么呢?
 
图像多媒体计算机与家庭影院系统的最大区别在于图像。首先,计算机最大的限制是显示屏太小,通常只有14英寸。如果您选择17英寸,只有一个显示价格可以购买29英寸甚至更大的彩色电视,更不用说目前的彩色电视已经达到37英寸以上。屏幕太小,出现的屏幕自然会打折。其次,计算机视频技术存在许多问题。由于采用了MPEC-1编解码标准,使得486D2-66以下的低级计算机很难产生良好的图像效果。在播放VCD光盘时,经常出现帧丢失,画面和颜色不够真实,声音和动作错位,不协调,不连贯。尤其是使用盗版或质量差的光盘,由于没有很强的纠错能力,几乎是不可能的。当然,高端多媒体电脑的效果会更好,586-100台电脑每秒可以播放多达22帧的VCD,但仍无法与DVD播放器相提并论。
虽然16位声卡在音频多媒体计算机中得到了广泛的应用,但是数字采样的范围和频率与家用CD机相同,但声音质量与CD机有很大的不同。其主要原因是电脑声卡内置放大器增加了噪声,廉价的滤波器无法恢复音调,而模数转换器容易产生误码。另一方面,电脑扬声器功率低,没有环绕声和低音效果。虽然它还有卡拉OK的功能,但它不能让你随心所欲地唱歌。此外,计算机电源散热系统不可避免的噪声也会干扰声音的纯净度。
 
运营商不能否认,电脑的功能比家用电器的视听系统要丰富得多。人们不仅需要有一定水平的计算机知识,还需要付出更多的精力来购买和使用多媒体计算机。多媒体计算机在软件显示板上具有DVD播放器的所有功能,包括慢镜、定格快进、搜索、音量调节等。它可以用鼠标控制DVD的操作,但仍无法与控制家庭影院的红外遥控器相比。只要你仔细考虑这些指示,你就可以轻松地操纵它们。
 
计算机的优势在于数据处理。观看电影、接收电视和欣赏音乐只是额外的功能。目前,计算机在信息处理和通信领域仍占主导地位。没有重大的技术突破,家庭影院系统就无法达到或超越。家庭影院由彩电、DVD播放机、扬声器、功放等组成,长期以来将继续发挥家庭影音设备的主导作用。

北京bet9账号被风控维修中心版权所有  京ICP备12025727号-5